рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Шотландский эль

Рецепт приготовления блюда "Шотландский эль":

Солод залить водой, нагреть до 66оС и оставить примерно на час в теплом месте. Поставить дуршлаг на кастрюлю, откинуть зерна и промыть горячей водой (до 50оС). Всю жидкость использовать в дальнейшем приготовлении. Растворить сухой солод, гипс, коричневый сахар, декстрин и соль в объеме воды равном 7.5-8 л и вскипятить. Добавить первую разновидность хмеля вместе с коричневым солодом и варить около получаса. В последний момент добавить душистый хмель. Охладить жидкость до 20-25оС и добавить дрожжи. Перелить жидкость в стерильные сосуды, заполнив их на 2/3. Обеспечить герметичность сосудов и оставить для брожения на 5-7 дней. Готовое пиво осторожно перелить в другой сосуд, стараясь не взмутить образовавшийся осадок. Можно проделать это в два этапа с промежутком в день два, и тогда получится пиво без осадка. Сахар вскипятить и добавить к пиву. Разлить пиво по бутылкам. Бутылки закрыть, оставив немного свободного пространства под крышкой. Эль можно пробовать через 1-3 недели.

Продукты, используемые в рецепте "Шотландский эль":
- солод сухой светлый - 2.1кг
- солод кристаллический - 227г
- солод мюнхенский - 57г
- солод шоколадный - 99г
- сахар коричневый - 227г
- порошок декстрина - 113г
- гипс - 1/2 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- хмель (Bittering, Fuggle или Willamette) - 57г
- хмель ароматный (Northern -Brewer) - 28г
- вода - 22л
- сахар - 3/4 стакана
- дрожжи для эля - 14г.

Другие рецепты:
- Цыпленок, фаршированный овсяными хлопьями
- Имбирное печенье с цукатами
- Оленина с черносливом и грецкими орехами
- Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)

Вы читали рецепт: Шотландский эль


Отзывы:

/05-07-2008/Вася/ Шотландский эль.Надо попробовать1

/30-06-2009/Евген/ Надо-то надо, да вот только где такие сорта хмеля раздобыть...

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Шотландский эль":

контрольный код:




2006-2022 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.