рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Овощи на сковороде по-китайски

Рецепт приготовления блюда "Овощи на сковороде по-китайски":

Грибы залить горячей водой и оставить набухать на 30 минут. Лук, кочанный сельдерей и морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Перцы разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками. Побеги бамбука и ростки сои просушить; побеги нарезать кусочками. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить и натереть. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая. Отмерить 125 мл воды, в которой были замочены грибы. Грибы отжать и разрезать на 4 части. Сельдерей, морковь и грибы пожарить вместе с луком 4 минуты. Долить воду от грибов в овощи. Добавить полоски перца и все готовить еще 6 минут. Сильно приправить соевым соусом, солью, сахаром и перцем. Добавить побеги бамбука и ростки сои. Прогреть овощи еще 3 минуты. С этим блюдом сочетается прозрачная рисовая вермишель и медальоны из свинины.

Продукты, используемые в рецепте "Овощи на сковороде по-китайски":
- китайские сухие грибы - 8 шт.
- горячая вода - 500 мл
- лук репчатый - 4 шт.
- качанный сельдерей - 300г
- морковь - 300г
- красный перец - 300г
- консервированные побеги бамбука и ростки сои - по 150г
- чеснок - 1 зубчик
- корень имбиря - 20г
- кунжутное масло - 5 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - на кончике ножа
- свежемолотый черный перец - по вкусу.

Другие рецепты:
- Утка, тушенная в рисовой водке
- Китайские кусочки
- Баоцзы заварные со свининой и мясом креветок
- Блихия, фаршированная сыром

Вы читали рецепт: Овощи на сковороде по-китайски


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Овощи на сковороде по-китайски":

контрольный код:




2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.