рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Цыпленок, жаренный по-шаньдунски

Рецепт приготовления блюда "Цыпленок, жаренный по-шаньдунски":

Вымыть, выпотрошить цыпленка, натереть смесью соевого соуса, соли и поварского вина. За тем на сутки замариновать цыпленка в смеси лука-порея, вина, имбиря и аниса.

Разогреть на сковороде масло, положить подготовленного цыпленка и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета, после чего вынуть его и слить масло. Нашпиговать цыпленка всеми указанными в рецепте приправами и положить в теплоустойчивую миску, добавить 50 г лука-порея и 25 г имбиря, полить маринадом, поставить в пароварку и варить полчаса, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Слить отвар, удалить лук-порей, имбирь и другие приправы вынуть готового цыпленка, разрезать на куски, выложить на блюдо, покрытое листьями салата, и подавать на стол.

Продукты, используемые в рецепте "Цыпленок, жаренный по-шаньдунски":
- цыпленок - 1 шт. (около 750г)
- лук-порей - 75г
- имбирь - 50г
- семена аниса - 20г
- анис звездчатый - 15г
- соевый соус - 3-4 ст.л.
- поварское вино - 1 стакан
- растительное масло - 3-4 ч. л.
- соль - по вкусу

Другие рецепты:
- Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
- Баоцзы жареные
- Овощи на сковороде по-китайски
- Утка, тушенная в рисовой водке

Вы читали рецепт: Цыпленок, жаренный по-шаньдунски


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Цыпленок, жаренный по-шаньдунски":

контрольный код:




2006-2022 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.