рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Птица с сельдереем по-китайски

Рецепт приготовления блюда "Птица с сельдереем по-китайски":

Мясо птицы нарезать полосками и держать около часа в маринаде.

Сельдерей порезать на части по 4 см, посыпать специями, сбрызнуть вином и обжаривать, помешивая на растительном масле. Вылить в сковороду бульон, сельдерей недолго потомить, а затем вынуть его. Мясо окунуть в кипящую воду, вынуть и дать воде стечь.

Разогреть в сковороде масло, положить нарубленный чеснок, имбирь (предварительно нарезанный кружочками), сельдерей, кружочки моркови, луковицы и полоски мяса. Подливая при необходимости бульон, тушить около 15 минут. Приготовить соус, соединив все ингредиенты (вместо кунжутного масла можно использовать обычное растительное масло, прокипяченное с семенами кунжута). Довести до кипения. Сбрызнуть вином.

Продукты, используемые в рецепте "Птица с сельдереем по-китайски":
- мясо птицы (грудинка) - 200г
- масло растительное - 4 ст.л.
- сельдерей (стебли) - 6 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь свежий (корень) - 8 кружочков
- морковь - 8 кружочков
- мелкие луковицы - 4 см
- куриный бульон - 3/4 стакана для маринада - соль - 12 ч.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- соевый соус - по вкусу
- имбирь (корень) - 1.5 ч.л.

рисовое вино (или сухой херес) - 2 ч.л. для соуса:

- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- крахмал - 1/2 ч.л.
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец по вкусу
- бульон - 4-5 ст.л.

Другие рецепты:
- Яичная лапша с окороком в кисло-сладком соусе
- Пельмени китайские "дим сум"
- Окорочка пикантные
- Фрикадельки по-китайски

Вы читали рецепт: Птица с сельдереем по-китайски


Отзывы:

/19-11-2007/Алена Г./ Рецепт похож на хороший. Мясо можно взять наверное любое. Во всяком случае я так готовила индейку, курицу, свинину и все было очень вкусно. Особенно свинина - со стеблями сельдерея это нечно особенное

И вместо соуса соевого и хереса можно взять готовый соус Терияки. Тогда херес можно не брать. При мариновании необходимо периодически перемешивать, переворачивать, иначе промаринуется только нижняя часть мяса. Кстати если обойтись без чеснока и имбиря то тоже получится неплохо. Кунжутом добавить очень желательно - блюдо с ним и вкуснее и смотрится как из ресторана

И еще - я бы это блюдо скорее приписала к японской кухне.. Хотя и китайцы так готовят.



Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Птица с сельдереем по-китайски":

контрольный код:




2006-2021 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.