рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Борщ гетьманский

Рецепт приготовления блюда "Борщ гетьманский":

Мясо промывают, очищают от пленок, заливают холодной, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варят до полуготовности. После добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.

Продукты, используемые в рецепте "Борщ гетьманский":
- говядина (грудинка, покромку) - 500г
- лук репчатый – 1 луковица
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1-2 шт.
- капуста белокочанная – 1/2 кочана
- картофель – 4-5 клубней
- фасоль – 1/2-1 стакна
- баклажан – 1 шт.
- сметана, жир, петрушка, специи, зелень, соль – по вкусу

Другие рецепты:
- Борщ со щавелем
- Борщ черниговский
- Буцики
- Галушки гречневые

Вы читали рецепт: Борщ гетьманский


Отзывы:

/10-11-2007/122/ Борщ гетьманский не понравился

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Борщ гетьманский":

контрольный код:




2006-2022 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.