рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Рождественская свинина по-лемносски

Рецепт приготовления блюда "Рождественская свинина по-лемносски":

Свинину порезать на порционные куски. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему мясо и обжарьте со всех сторон до появления корочки. Добавьте стакан горячей воды и тушите на медленном огне.

Очистите, промойте и порежьте сельдерей на куски. Вскипятите в большой кастрюле воду и бросьте в кипяток сельдерей на 5-10 минут, затем выньте и осушите салфеткой. К почти готовому мясу, добавьте сельдерей, соль и перец по вкусу. Тушите до готовности мяса.

Для соуса взбейте яйца, добавьте к ним лимонный сок и кукурузную муку и продолжайте взбивать. Убедитесь, что в сковороде с мясом еще осталась достаточно жидкости, если нет, то добавьте немного горячей воды. Снимите сковороду с огня, ложкой зачерпните жидкости со сковороды и очень осторожно добавляйте ее понемногу к яйцам с лимонным соком, непрерывно взбивая соус. Вылейте получившийся соус в мясо и перемешайте. Добавьте кукурузную муку, немного прогрейте блюдо, чтобы схватился соус, и подавайте на стол.

Продукты, используемые в рецепте "Рождественская свинина по-лемносски":
- свинина (мякоть) - 1 кг
- оливковое масло - 100 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- сельдерей (корень и листья) – 1 кг
- соль, перец – по вкусу

для яично-лимонного соуса:

- яйцо (желток) – 2шт.
- яйцо (белок) – 1шт.
- лимонный сок – 200мл
- кукурузная мука – 1 ст.л.

Другие рецепты:
- Рулет из телятины по-гречески
- Гоферна пиана (тушеная рыба)
- Ризотто по-гречески
- Рагу из баранины

Вы читали рецепт: Рождественская свинина по-лемносски


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Рождественская свинина по-лемносски":

контрольный код:




2006-2022 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.