Рождественские трубочки из слоеного теста
Рецепт приготовления блюда "Рождественские трубочки из слоеного теста":Взбейте в миксере сахар с яйцами до получения однородной светлой массы, добавьте корицу и 3/4 всех орехов. Разрежьте тесто на 5 полос, смажьте слегка каждую сливочным маслом, положите столовую ложку начинки на край каждой полосы и сверните осторожно в трубочку.
Разместите трубочки на смазанную маслом форму, слегка взбрызните маслом и запекайте при температуре 150-180 градусов до готовности (до золотистой корочки). В широкой кастрюле сварите сироп из сахара с водой, приправьте соком и цедрой лимона и ванилью. Готовые трубочки еще горячими, погрузите их в сироп с помощью шумовки и через пару секунд вынимайте. Разложите их на блюде, посыпьте сахарной пудрой и оставшимися орехами.
Продукты, используемые в рецепте "Рождественские трубочки из слоеного теста": для начинки: для сиропа:
- слоеное тесто – 1кг
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 1 стакан
- грецкие орехи (очищенные и измельченные) – 1кг
- корица молотая - 1 ч.л.
- ваниль – по вкусу
- вода - 3/4 стакана
- сок и цедра 1 лимона
- ваниль – по вкусу.
Другие рецепты:
- Пирог с молотым мясом
- Ладопита
- Скумбрия фаршированная
- Индейка в шампанском
Вы читали рецепт: Рождественские трубочки из слоеного теста
Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!