рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Меломакарона - рождественское печенье с медом и орехами

Рецепт приготовления блюда "Меломакарона - рождественское печенье с медом и орехами":

Растительное и сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и пряности взбить в миксере. Добавить 3.5 чашки муки и замесить тесто. Побрызгать тесто молоком. Слегка замесить с оставшейся мукой и сформовать печенья (лучше круглые небольшие лепешки). Запекать в духовке при температуре 190С около 30 минут. Для сиропа мед и сахар варить с водой 3 минуты. Удалить с сиропа пену. Готовым сиропом полить им печенье до того, как оно остынет. Печенье посыпать орехами и корицей.

Продукты, используемые в рецепте "Меломакарона - рождественское печенье с медом и орехами":
- растительное масло - 1/2 стакана
- сливочное масло - 150г
- сахар - 2 ст.л.
- апельсиновая цедра - по вкусу
- корица молотая - 1 десертная ложка
- мускатный орех - 1/2 десертная ложка
- гвоздика молотая - 1/2 десертной ложки
- мука - 4 стакана
- молоко - 1/2 стакана

для сиропа:

- мед - 1 ч.л.
- сахар - 1.5 ч.л.
- вода - 1стакан.

Другие рецепты:
- Пирожки с сыром (бурекакья мэ тири)
- Рождественскй яично-лимонный суп из индюшки
- Мясной пирог по-критски
- Рождественские трубочки из слоеного теста

Вы читали рецепт: Меломакарона - рождественское печенье с медом и орехами


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Меломакарона - рождественское печенье с медом и орехами":

контрольный код:




2006-2022 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.