рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Каламария

Рецепт приготовления блюда "Каламария":

Кальмаров промойте, удалите внутренности, скелетную пластину, снимите кожицу и порежьте на колечки, после чего положите подсушить на бумажное полотенце. Мелко порежьте лук, раздавить чеснок и обжарьте их в оливковом масле, пока они не станут золотистыми. Добавьте колечки кальмара и жарьте их, слегка помешивая, до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок. Помидоры мелко порезать, посолить, перчить, добавьте корицу, сахар по вкусу и влейте вино (белое или красное, в зависимости от того, что вы готовите - закуску или горячее блюдо). Если вы готовите закуску, то можно не класть помидоры и сахар, а корицы положить всего лишь щепотку. Тушите кальмаров до тех пор, пока мясо не станет мягким, затем выложите их на блюдо, полейте соусом из сковороды (в случае холодной закуски), или продолжайте тушить соус, пока он не загустеет (в случае горячего основного блюда).

Продукты, используемые в рецепте "Каламария":
- кальмары - 700г
- оливковое масло - 5 ст. л.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 2-3 зубчика
- помидоры - 2-3 шт. крупные или 1/3 стакана томатной пасты
- вино (красное или белое) - 3/4 стакана
- молотая корица - 1 ч.л. (без верха)
- зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец, перец чили - по вкусу

Другие рецепты:
- Рыба в маринаде саворо
- Рыба по-спецевски
- Каридопита
- Фаршированные огурцы

Вы читали рецепт: Каламария


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Каламария":

контрольный код:




2006-2021 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.