рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Вареники ленивые

Рецепт приготовления блюда "Вареники ленивые":

Творог протирают через сито, добавляют сахар, соль, яйца, разогретое сливочное масло, муку и хорошо перемешивают. Готовое тесто выкладывают на доску, посыпают мукой, деревянной скалкой раскатывают в пласт толщиной до 1 сантиметра, нарезают на полосы шириной в 3 сантиметра. Затем полосы нарезают кусочками шириной 1-1.5 см и укладывают на доску, посыпанную мукой.

Перед подачей на стол в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускают ленивые вареники и варят 5-7 минут. Всплывшие вареники выбирают шумовкой, кладут в кастрюлю, поливают растопленным сливочным маслом и, встряхивая, перемешивают. Вареники подают к столу горячими, а сметану - отдельно.

Продукты, используемые в рецепте "Вареники ленивые":
- творог - 500г
- мука - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло сливочное для теста - 1 ст.л.
- масло сливочное для смазывания -1 ст.л.

Другие рецепты:
- Творог с молоком, подорожником и черносливом
- Морковно-творожное пюре
- Тосты сырные с овощами
- Вареники с творогом

Вы читали рецепт: Вареники ленивые


Отзывы:

/19-11-2007/Ольга/ Вареники ленивые просто прелесть

/14-12-2007/Елена/ Вареники ленивые-быстро, вкусно, не дорого

/18-12-2007/Элен/ Вареники ленивые ням-ням..Ещё с детского сада люблю

/04-10-2009/Наталья/ Ленивые вареники, для ленивых-просто супер?

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Вареники ленивые":

контрольный код:




2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.