рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Запеканка с артишоками

Рецепт приготовления блюда "Запеканка с артишоками":

Нагреваем духовку до средней температуры.

Если артишоки свежие, отвариваем их в подсоленной воде, затем очищаем сердечки от листьев и волокон. Если артишоки консервированные, отцеживаем тщательно влагу.

Нарезаем артишоки и кладем в большую миску. Добавляем сливки, йогурт, взбитые яйца, суповой порошок, творог, натертый сыр пармезан
, сахар и осторожно перемешиваем. Заправляем солью и перцем.

Мелко нарезаем лук. Распускаем в сковороде масло и жарим его в нем. Добавляем жареный лук к полученной смеси и снова перемешиваем.

Смазываем противень и посыпаем манкой. Перекладываем в противень артишоковую смесь, выравниваем поверхность и запекаем минут 30. Посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не покроется пузырьками.

Продукты, используемые в рецепте "Запеканка с артишоками":
- артишоки - 12 шт.
- сливки - 1 стакан
- йогурт - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- порошок грибного супа - 1 ст. л.
- жирный творог - 250г
- сыр пармезан 100г
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль и черный перец - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- тертый сыр - 50г
- масло - для смазывания противня
- манка - 1 ст. л.

Другие рецепты:
- Запеканка из цветной капусты
- Запеканка с луком-пореем и тмином
- Фондю овощное
- Салатные рулеты с кинзой, зеленым луком и грецкими орехами

Вы читали рецепт: Запеканка с артишоками


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Запеканка с артишоками":

контрольный код:




2006-2019 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.