Борщ щавелевый холодный
Рецепт приготовления блюда "Борщ щавелевый холодный":Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Остудить.
Приготовить зеленую заправку: лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные яйца очистить и порубить. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все это смешать, заправить сметаной.
При подаче в каждую тарелку положить 1-2 ст. ложки зеленой заправки с яйцами и залить холодным борщом.
Продукты, используемые в рецепте "Борщ щавелевый холодный":
- щавель - 400г
- картофель - 4-5 клубней
- яйцо (вареное) - 2-3 шт.
- сырое яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- молоко - 3-4 ст.л.
- свежий огурец - 2 шт.
- зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу
Другие рецепты:
- Окрошка мясная с донником
- Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной
- Холодник с раками
- Холодник на простокваше
Вы читали рецепт: Борщ щавелевый холодный
Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!