Щи из ревеня
Рецепт приготовления блюда "Щи из ревеня":Неколько молодых листков ревеня промыть, вырезать особо толстые прожилки, порезать. В кипящую воду бросить пару-тройку бульонных кубиков (в приципе, можно варить и на всамделишном мясном бульоне, но летом возиться обычно лень). Порезать пару картофелин, всыпать в воду вместе с ревенем и варить минут 20-30, готовность проверяется по картофелю. Бульон можно заправить специями, если нравится. При подаче на стол в тарелку со щами положить половинку сваренного вкрутую яйца.
Продукты, используемые в рецепте "Щи из ревеня":
- ревень (листья) - 5-6 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- вода - 2 литра
- бульонные кубики - 2-3 шт.
- перец черный, лавровый лист – по вкусу.
Другие рецепты:
- Щи из консервированной тушеной капусты, фасоли и ячневой крупы со свининой
- Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами
- Щи холодные зеленые с кальмарами и яйцом
- Щи зеленые с морским гребешком
Вы читали рецепт: Щи из ревеня
Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!