рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Рулетики баклажанные с начинкой из пшена

Рецепт приготовления блюда "Рулетики баклажанные с начинкой из пшена":

Вымыть виноградные листья и высушить. Вымыть баклажан, разрезать пополам поперек, затем нарезать по длине ломтиками толщиной примерно 1 см, посыпать солью и оставить на час.

Кусочки баклажана поперчить и полить оливковым маслом. Затем на смазанном жиром противне обжарить с двух сторон гриле 5 минут до золотистого цвета. Обжарить нарезанный лук и выдавленный чеснок в оставшемся оливковом масле, добавить в пшено, тушить все в овощном бульоне на слабом огне 30 минут, затем остудить.

Положить на пшено сыр и дать ему растаять. Разложить листья винограда и на каждый положить по кусочку баклажана. Томаты помыть и разрезать пополам. На баклажанах тонким слоем распределить начинку из пшена и положить сверху по две половинки томатов.

Листья свернуть в трубочку в форме рулета, разложить на тарелки и сбрызнуть уксусом.

Продукты, используемые в рецепте "Рулетики баклажанные с начинкой из пшена":
- виноградные листья (маринованные) - 14 шт.
- баклажан (большой) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 4 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- пшено - 100г
- овощной бульон - 1/2 л.
- свежий сыр (с травами) - 100г
- помидоры - 100г
- ароматический уксус - 1-2 ст. л.
- жир - для противня.

Другие рецепты:
- Лук по-гречески
- Глазированный лук
- Посоле овощное (posole)
- Таджин постный

Вы читали рецепт: Рулетики баклажанные с начинкой из пшена


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Рулетики баклажанные с начинкой из пшена":

контрольный код:




2006-2021 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.