рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кабачки с урдой

Рецепт приготовления блюда "Кабачки с урдой":

Кабачки надрезать с обоих концов, очистить от кожицы, осторожно вынуть мякоть, ошпарить их кипятком, остудить под струёй холодной воды и откинуть на сито.

Урду (пресный овечий сыр) размять с солью, белым молотым перцем и мелко нарезанной зеленью укропа, добавить яйцо и все перемешать. Начинить кабачки, обсушить кухонной салфеткой, обжарить в разогретом сливочном масле, залить кипятком и варить, пока выкипит почти вся жидкость. Готовые кабачки выложить в сотейник, а оставшийся отвар вскипятить, положить в него смешанную со сливочным маслом муку и варить 10 минут, после чего влить сметану (100 мл) и подержать на огне еще 5 минут.

Процедить соус на кабачки и поставить сотейник в духовку на 10 минут. Подавать кабачки горячими, посыпав их зеленью укропа. Отдельно подать свежую сметану в соуснике.

Продукты, используемые в рецепте "Кабачки с урдой":
- кабачки (длиной в 10 см) - 10 шт.
- урда (или брынза) - 200г
- яйцо - 1
- сметана - 200 мл
- сливочное масло - 50г
- зелень укропа - по вкусу
- соль

для соуса:

- мука - 1 ст. л.
- сливочное масло - 50г.

Другие рецепты:
- Пудинг из кабачков
- Тыква натуральная с подорожником
- Кабачки тушеные с йогуртом
- Тыква, запеченная в сливках

Вы читали рецепт: Кабачки с урдой


Отзывы:

/19-01-2008/Урдолюб/ Кабачки с урдой - любимое блюдо

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Кабачки с урдой":

контрольный код:




2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.