Голубцы по-закарпатски
Рецепт приготовления блюда "Голубцы по-закарпатски":Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30 - 40 мин.
Продукты, используемые в рецепте "Голубцы по-закарпатски":
- капуста - 3 кг
- свиная корейка - 1 кг
- свиной жир - 150 г
- лук - 250 г
- сметана - 130 г
- томат-пюре - 40 г
- молотый перец, соль.
Другие рецепты:
- Кольраби с начинкой из овощей и курицы
- Кольраби по-польски
- Кольраби тушеная
- Капуста по-богемски
Вы читали рецепт: Голубцы по-закарпатски
Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!