рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Овощи с турецким горошком

Рецепт приготовления блюда "Овощи с турецким горошком":

Варите замоченный горошек, пока он не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь и нагрейте топленое или растительное масло. Положите туда семена кумина, перец, натертый свежий имбирь, молотый кориандр и куркуму (их следует класть в той последовательности, в какой они перечислены). Жарьте, помешивая, 30 сек, затем бросьте туда же кубики очищенных баклажанов и переворачивайте их ложкой, пока они равномерно не обжарятся.

Добавьте помидоры и шпинат (промытый, очищенный от стеблей, нарубленный) и все перемешайте. Влейте воду. Уменьшите огонь и варите при закрытой крышке. Через 10 мин снимите крышку и положите горошек. Заправьте сливочным маслом и держите на огне, периодически помешивая, пока почти вся излишняя жидкость не выкипит. Добавьте соль. Подавайте к столу горячим

Продукты, используемые в рецепте "Овощи с турецким горошком":
- турецкий горошек (нут) - 100г
- топленое или растительное масло - 4 ст.л.
- семена кумина - 2 ч.л.
- имбирь (натертый) - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 2 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- свежий острый перец - 2 стручка
- баклажаны - 450г
- помидоры - 6 шт.
- свежий шпинат - 450г
- вода - 4 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.

Другие рецепты:
- Тефтели из чечевицы
- Чипсы из турецкого горошка
- Легкая закуска из турецкого горошка
- Фасоль с луком

Вы читали рецепт: Овощи с турецким горошком


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Овощи с турецким горошком":

контрольный код:




2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.