Квас из вареной моркови
Рецепт приготовления блюда "Квас из вареной моркови":Настой ржаных сухарей соединить с настоем или отваром моркови, охладить до температуры 18-20°С, добавить дрожжи, подбитые мукой, сахар или мед и оставить для брожения на 10-12 ч.
Пить 2-3 раза в день по 1 стакану на прием. Такой квас используют после перенесения тяжелых заболеваний в период выздоровления, при заболевании верхних дыхательных путей, охриплости, трахеитах и бронхитах.
Продукты, используемые в рецепте "Квас из вареной моркови":
- квас - 3 л
- хлеб - 200г
- морковь - 200г
- дрожжи (прессованные) - 25г
- мед или сахар - 1/2 стакана
- мука - 1 ст.л.
Другие рецепты:
- Квас морковный
- Квас "подмосковный"
- Квас из абрикосов
- Квас из айвы
Вы читали рецепт: Квас из вареной моркови
Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!