Сироп из чернослива (ii)
Рецепт приготовления блюда "Сироп из чернослива (ii)":Приготовленную массу чернослива быстро разогревают до 75С и процеживают через полотняный мешок. Сок отстаивают, возможно, и осветляют, добавляют сахар и лимонную кислоту и разогревают до 88 С. Горячий сироп немедленно разливают по сухим горячим бутылкам, их сразу же закрывают вываренными пробковыми затычками, переворачивают вверх дном, накрывают платком и оставляют охлаждаться. Затем затычки срезают на уровне горлышек и смачивают в разогретом парафине.
Примечание: При использовании большего количества сахара сироп из чернослива получается слишком густым и перед использованием его приходиться разбавлять.
Продукты, используемые в рецепте "Сироп из чернослива (ii)":
- сок - 1 л
- сахар - 450г
- лимонная кислота - 5г.
Другие рецепты:
- Сироп из красной смородины
- Сироп малиновый (iii)
- Сироп малиновый по-болгарски
- Сироп малиновый с уксусом по-чешски
Вы читали рецепт: Сироп из чернослива (ii)
Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!