рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Сироп малиновый (ii)

Рецепт приготовления блюда "Сироп малиновый (ii)":

Малину осторожно моют, разминают деревянным пестиком и перекладывают в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой (но не кипящей!) водой. Продолжая нагревать, не дают воде закипеть, ягоды помешивают. Затем снимают кастрюлю с огня, накрывают крышкой и через 15 минут сливают сок, который фильтруют и доводят до кипения. Затем малиновый сок смешивают с сахаром и разливают горячим, полугорячим или холодным способом.

При горячем способе сок выливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар, ставят на огонь и подогревают до кипения (до полного растворения сахара). При полугорячем способе сок подогревают до 85 - 90`С и растворяют в нем сахар. При холодном способе сахар растворяют при нагревании в 1/5 части сока, затем снимают с огня и смешивают с остальным соком. Сироп, приготовленный любым из способов, разливают в бутылки или банки, пастеризуют и хранят в темном месте.

Продукты, используемые в рецепте "Сироп малиновый (ii)":
- сок малиновый - 1 л
- сахар - 2 кг

Другие рецепты:
- Сироп из чернослива (ii)
- Сироп из красной смородины
- Сироп малиновый (iii)
- Сироп малиновый по-болгарски

Вы читали рецепт: Сироп малиновый (ii)


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Сироп малиновый (ii)":

контрольный код:




2006-2022 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.