Зеленый лук замороженный
Рецепт приготовления блюда "Зеленый лук замороженный":Зеленый лук в изобилии имеется в весенние месяцы. В это время лук и следует заготавливать, учитывая его ценность.
Свежий лук-перо очистить и вымыть. Замораживать его можно по-разному. Проще всего нарезать поперек на кусочки длиной 5-10 мм и пробланшировать полминуты в воде, затем плотно уложить в формочки и заморозить. Отрубать от общего брикета нужное количество для заправки супов или вторых блюд. Можно оттаивать лук на сковороде с небольшим количеством жира (растительного или животного). На этой же сковороде обжарить лук.
Но можно замораживать и хранить уже обжаренный лук. Срок хранения замороженного лука необжаренного - 6 месяцев, обжаренного - 3-4 месяца.
Продукты, используемые в рецепте "Зеленый лук замороженный":
- зеленый лук.
Другие рецепты:
- Замороженная черная смородина с сахаром
- Физалис моченый
- Груши, моченые с брусникой
- Сливы моченые
Вы читали рецепт: Зеленый лук замороженный
Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!