рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Огурцы консервированные кисло-сладкие

Рецепт приготовления блюда "Огурцы консервированные кисло-сладкие":

Огурцы сортируют по размеру на мелкие (длиной до 7 см), средние (до 10 см), крупные (более 10 см), моют, режут на кружки толщиной 1,5 - 3 см. Овощную зелень моют, режут на кусочки. Репчатый лук и чеснок очищают от чешуй. Лук берут мелкий (массой 20 - 30 г) и используют

целыми луковицами.

На дно литровой банки кладут головку лука, дольку чеснока, 15 - 20 г зелени, 2 - 3 горошины черного перца, 2 - 3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки семян горчицы и 2 ст. ложки 9,4-ного уксуса. Затем в банки укладывают огурцы и заливают горячим рассолом. Банки накрывают крышками и прогревают в слабо кипящей воде: полулитровые банки - 8 - 10 мин, литровые - 12 - 15 мин. Если во время прогрева огурцы ярко-зеленого цвета приобретут оливковую окраску, значит температура внутри банки достигла 70`С и прогрев следует прекратить. Банки герметично укупоривают крышками, а затем охлаждают.

Продукты, используемые в рецепте "Огурцы консервированные кисло-сладкие":
- огурцы - 8-9 кг
- соль - 200 г
- сахар - 100 г
- уксус 9%-ный - 300 мл
- зелень укропа, петрушки и сельдерея - 200 г
- чеснок - 10 долек
- перец черный - 30 шт.
- гвоздика - 20 шт.
- лавровый лист - 10 шт.
- лук репчатый - 300 г

рассол:

- вода - 1 л
- соль - 50 г
- сахар - 25 г.

Другие рецепты:
- Зеленая фасоль в рассоле
- Огурцы консервированные сладкие
- Огурцы консервированные малосольные
- Огурцы консервированные с соком черной смородины

Вы читали рецепт: Огурцы консервированные кисло-сладкие


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Огурцы консервированные кисло-сладкие":

контрольный код:




2006-2021 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.