рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Огурцы камышинские

Рецепт приготовления блюда "Огурцы камышинские":

Огурцы тщательно промыть, плотно уложите в банку (стоя). Для рассола в 1 л воды растворите 1 столовую ложку соли с верхом. Готовым рассолом залейте огурцы так, чтобы он полностью покрывал огурцы. После того как банки будут залиты рассолом, накройте их марлей и поставьте на. 4-5 суток. Затем рассол из банок слейте, банку с огурцами 2-3 раза промойте холодной водой, стараясь при этом не растерять специи. Промытые огурцы залейте закипевшим рассолом и сразу закатайте банки. Переверните их вверх дном и оставьте охлаждаться (можно закутав плотной тканью).

Продукты, используемые в рецепте "Огурцы камышинские":
- некрупные огурцы - 1.7 кг
- листья черной смородины вишни - по 4-6 листиков
- зелень укропа - 2-3 веточки
- корень хрена - 5-6 кусочков
- чеснок - 4-5 зубчиков
- лавровый лист - 4-5 шт.
- черный перец - 5-6 горошин

Другие рецепты:
- Кабачки с морковью и яблоками в яблочном соке
- Баклажаны соленые
- Щавель соленый
- Огурцы малосольные

Вы читали рецепт: Огурцы камышинские


Отзывы:

/20-07-2011/Татьяна/ Огурцы камышинские... Я и не знала до сей поры, что этот рецепт огурцов камышинских. Так заготавливаем на зиму огурчики в трех поколениях. Прабабушка так делала, только не в банки, а в бочки огурчики укладывала. Теперь вот мы в банки приспособились... Так что можно огурчики назвать и Балахнинскими. Огурчики получаются крепкими, хрустящими, вкусными. Делайте этим способом - не пожалеете. Только вот совет - вода родниковая должна быть. Не из-под крана.

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Огурцы камышинские":

контрольный код:




2006-2021 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.