Кукуруза консервированная в початках
Рецепт приготовления блюда "Кукуруза консервированная в початках":В трехлитровую банку входит обычно восемь початков. Кончики початков обрежьте, чтобы они входили в банку по плечико емкости. Варите кукурузу в несоленой воде до готовности. Затем приготовьте рассол: на 10 л воды 300 г соли и 300 г сахара. Проваренную кукурузу разложите по банкам, залейте горячим рассолом, накройте крышками, не закатывая. Стерилизовать в кастрюле, закатать крышками, после чего емкости охладить. Зимой из открытой банки содержимое вместе с рассолом выложить в кастрюлю, довести до кипения - и кукуруза готова к подаче на стол. Вкусна, будто только что приготовленная, молочной спелости.
Продукты, используемые в рецепте "Кукуруза консервированная в початках": для рассола:
- кукуруза (початки) - 8 шт.
- соль - 300г
- сахар - 300г.
Другие рецепты:
- Огурцы по-волгоградски
- Зерна кукурузы
- Огурцы с сахаром по-чешски
- Дыни соленые
Вы читали рецепт: Кукуруза консервированная в початках
Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!