рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кабачки маринованные

Рецепт приготовления блюда "Кабачки маринованные":

Молодые кабачки длиной не более 20-25 см, моют, ополаскивают холодной водой, обрезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 2-2.5 см. Перец режут вдоль, чеснок очищают и делят на дольки, хрен очищают от кожицы, зелень мелко нарезают.

На дно подготовленной банки укладывают пряности, на них - кабачки и заливают горячим (не ниже 70 градусов) маринадом. Банки накрывают крышками и стерилизуют (литровые банки - 10 минут).

Продукты, используемые в рецепте "Кабачки маринованные":
- кабачки - 4 кг
- перец стручковый красный - 5-6 шт.
- перец душистый - 20 горошин
- перец черный - 20 шт.
- корень хрена - 1/2 корня
- зелень укропа - половина пучка
- зелень петрушки и сельдерея - по 5 веточек
- лавровый лист - 10 шт.

чеснок - 10 зубчиков для маринада:

- вода - 1.5 л
- соль - 100г
- сахар - 100г
- уксус 6%-ный - 350 мл

Другие рецепты:
- Фасоль и зеленый горошек маринованные
- Маринованная стручковая фасоль (i)
- Маринованная черника
- Дыня маринованная

Вы читали рецепт: Кабачки маринованные


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Кабачки маринованные":

контрольный код:




2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.