Соленые вешенки (холодный способ)
Рецепт приготовления блюда "Соленые вешенки (холодный способ)":Для соления используют шляпки грибов. Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью. Добавляют по 1-2 дубовых и вишневых листочка (для получения упругих и плотных шляпок). Последний слой посыпают более толстым слоем соли, покрывают чистой тканью и кружком, на который ставят груз.
По мере уменьшения объема грибов в посуде можно добавлять новые порции шляпок с солью. Выдерживают при комнатной температуре в течение 4-5 дней, затем убирают в холодильник или погреб. Грибы будут готовы к употреблению через 30-40 дней.
Продукты, используемые в рецепте "Соленые вешенки (холодный способ)":
- вешенки (шляпки) -1 кг
- соль - 60-100г
- пряности - по вкусу.
Другие рецепты:
- Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные
- Соленые вешенки (горячий способ)
- Рыжики маринованные (i способ)
- Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые
Вы читали рецепт: Соленые вешенки (холодный способ)
Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!