рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Соленые вешенки (холодный способ)

Рецепт приготовления блюда "Соленые вешенки (холодный способ)":

Для соления используют шляпки грибов. Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью. Добавляют по 1-2 дубовых и вишневых листочка (для получения упругих и плотных шляпок). Последний слой посыпают более толстым слоем соли, покрывают чистой тканью и кружком, на который ставят груз.

По мере уменьшения объема грибов в посуде можно добавлять новые порции шляпок с солью. Выдерживают при комнатной температуре в течение 4-5 дней, затем убирают в холодильник или погреб. Грибы будут готовы к употреблению через 30-40 дней.

Продукты, используемые в рецепте "Соленые вешенки (холодный способ)":
- вешенки (шляпки) -1 кг
- соль - 60-100г
- пряности - по вкусу.

Другие рецепты:
- Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные
- Соленые вешенки (горячий способ)
- Рыжики маринованные (i способ)
- Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые

Вы читали рецепт: Соленые вешенки (холодный способ)


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Соленые вешенки (холодный способ)":

контрольный код:




2006-2022 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.