Цукаты из вишни
Рецепт приготовления блюда "Цукаты из вишни":Зрелую сочную вишню промыть, разложить в литровые банки. Влить в сахар воду, поставить на огонь и приготовить сироп. Кипящим сиропом залить вишню и выдержать 1-2 дня, после чего отделить вишню с помощью дуршлага. В сироп добавить 300 г сахара, довести до кипения, залить им вишню и вновь отставить. Так повторять еще 5 раз, каждый раз добавляя 300 г сахара. В последний раз вишню оставить в сиропе на 10-15 дней, затем вишню вместе с сиропом вылить в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Вишню разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40 градусов. Чтобы подсохшие плоды не слипались, пересыпать их мелким сахарным песком. Хранить цукаты в герметично закрываемой посуде.
Продукты, используемые в рецепте "Цукаты из вишни": для сиропа:
- вишня - 1 кг
- сахар - 2.2 кг
- вода - 2 стакана
- сахар - 1.5 стакана
Другие рецепты:
- Цукаты из дыни
- Цукаты из лимонов
- Цукаты из дыни (i)
- Цукаты из дыни (недозрелой) (2 способ)
Вы читали рецепт: Цукаты из вишни
Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!