рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Туррон твердый (turron de alicante)

Рецепт приготовления блюда "Туррон твердый (turron de alicante)":

Растопите мед, проварить его на маленьком огне до тех пор, пока мед не загустеет и большая часть образующейся влаги не испарится. Добавить сахар, перемешать и проварить на маленьком огне.

Яичные белки взбить в устойчивую пену и смешать с медово-сахарной массой. Быстро помешивая, проварите массу 8-10 минут, после чего уменьшите огонь и варите еще, пока масса не станет карамелизоваться (цвет массы должен стать золотисто-коричневой). Прибавьте измельченный очищенный миндаль, лимонную цедру, перемешайте и проварите на маленьком огне еще несколько минут. Готовую массу выложить в форму на лист рисовой вафли, оставить на 2-.2.5 часа, после чего порежьте на кусочки.

Продукты, используемые в рецепте "Туррон твердый (turron de alicante)":
- мед - 1кг
- сахар - 500г
- яйцо (белок) - 2шт.
- миндаль очищенный, обжаренный - 1.5кг
- лимон - 1 шт.

Другие рецепты:
- Туррон мягкий (turron de jijona)
- Туррон со сливками и грецкими орехами
- Туррон медовый (catalan nougat turron de agramunt)
- Туррон с фундуком

Вы читали рецепт: Туррон твердый (turron de alicante)


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Туррон твердый (turron de alicante)":

контрольный код:




2006-2019 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.