рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Шотландские оладьи

Рецепт приготовления блюда "Шотландские оладьи":

Чтобы приготовить апельсиновое масло, взбивайте в миске все его компоненты, пока смесь не станет однородной и воздушной.

Просейте муку, пекарский порошок и соль в чистую миску, смешайте с сахарной пудрой и сделайте углубление центре. В другой миске перемешайте яйцо и молоко и вылейте эту смесь в углубление. Хорошенько растворите муку в жидкости, помешивая деревянной ложкой, затем как следует взбейте до получения однородного воздушного жидкого теста.

Слегка разогрейте смазанную жиром сковородку или форму для выпечки. Наливайте тесто десертной ложкой на раскаленную поверхность и жарьте около 3 минут, пока на верхней стороне не начнут лопаться пузырьки, а нижняя не подрумянится. Переверните оладьи лопаточкой и продолжайте жарить около 1 минуты, пока вторая сторона не подрумянится. Заверните посуду с готовыми оладьями в полотенце, чтобы сохранить их теплыми, пока жарятся остальные.

Подавайте с апельсиновым малом.

Продукты, используемые в рецепте "Шотландские оладьи":
- пшеничная мука - 1.5 стакана
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- соль
- сахарная пудра - 25г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан

для апельсинового масла:

- сливочное масло - 180г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- апельсиновый сок - 6 ч.л.
- цедра (тертая) - 1/2 апельсина.

Другие рецепты:
- Ананасовые оладьи с мороженым
- Оладьи из геркулеса
- Оладьи сладкие кабачковые
- Оладьи из кальмаров

Вы читали рецепт: Шотландские оладьи


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Шотландские оладьи":

контрольный код:




2006-2022 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.