рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 
 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Абрикосовый пирог с миндалем

Рецепт приготовления блюда "Абрикосовый пирог с миндалем":

Положить сухари в пакетик для замораживания и мелко покрошить с помощью скалки. Перемешать до образования крема жир, сахарный песок и соль. Постепенно добавить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в массу. Смазать жиром разъемную форму и посыпать ее тонким слоем муки. Предварительно нагреть духовку до температуры 175°C. Положить в сито свежие абрикосы и обдать их кипятком. Аккуратно снять острым ножом кожицу, разрезать фрукты пополам и удалить косточки. Положить в разъемную форму сухарное тесто и разложить на нем абрикосовые половинки. Выпекать пирог до золотистого цвета 45 мин. Охладить, осторожно вынуть из формы и опрокинуть на решетку. Обжарить пластинки миндаля, не добавляя жира. Протереть через сито конфитюр и разогреть его. Намазать конфитюром пирог. Прижать к краям пластинки миндаля и подать на стол.

Продукты, используемые в рецепте "Абрикосовый пирог с миндалем":
- сухари - 12 шт.
- сливочное масло - 125г
- сахарный песок - 125г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 3 шт.
- мука - 100г
- разрыхлитель - 2 ч.л.

для начинки и украшения:

- абрикосы (свежие или консервированные) - 600г
- миндаль (пластиины) - 30г
- абрикосовый конфитюр - 120г.

Другие рецепты:
- Ладопита
- Пирог со сливами
- Пирог с клюквой
- Яблочный пирог с кленовым сиропом

Вы читали рецепт: Абрикосовый пирог с миндалем


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Абрикосовый пирог с миндалем":

контрольный код:




2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.