рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Хала еврейская праздничная

Рецепт приготовления блюда "Хала еврейская праздничная":

Растительное масло смешать с солью и сахаром, влить кипяток, размешать, влить холодную воду - размешать. Дрожжи развести в теплой воде, отдельно взбить 2 яйца и смешать с дрожжами, после добавить смесь из масла, сахара и соли. Всыпать муку и замесить тесто на доске, пока оно не перестанет прилипать к рукам и доске. Прикрыть его салфеткой и поставить на 1 минуту в не горячую духовку, а затем поставить в теплое место для подъема (примерно на 1 час).

После того, как тесто увеличится в 2 раза, выложить его на доску и снова вымесить. Готовое тесто разделить на 4 части, затем каждую часть еще на 3-4 куска. Из каждой части скатать длинный жгут и сплести из 3-4 таких жгутов халу в виде косы. Подержать халы на смазанном противне 40 - 45 минут, чтобы подошли, смазать их яйцом, посыпать маком или семенами кунжута. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут, печь на среднем огне.

Готовые халы выложить на блюдо, накрыть салфеткой, а сверху положить легкую плотную ткань. Через 15 минут ткань снять, оставить халы под салфеткой. В сдобное дрожжевое тесто можно добавить мягкий изюм и ванильный сахар, а сверху посыпать грецкими орехами.

Продукты, используемые в рецепте "Хала еврейская праздничная":
- мука - 4-5 стаканов
- растительное масло - 1/2 стакан
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- дрожжи - 50г
- вода (кипяток) - 1 стакан
- вода (теплая) - 1/3 стакана
- вода (холодная) - 1/2 стакана
- мак - 2 ст.л.

Другие рецепты:
- Хлеб ко дню святого николая
- Анисовый праздничный хлеб
- Валованы большие
- Валованы с грибами

Вы читали рецепт: Хала еврейская праздничная


Отзывы:

/27-11-2008/ольга/ Хала еврейская праздничная отличный рецепт. Можно в тесто добавить немного шафрана индийского - изделие получается приятного желтого цвета, если желтки в яйцах светлые.

/13-02-2009/Manuella/ Хала еврейская праздничная МММММ.....суперрррр!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Хала еврейская праздничная":

контрольный код:




2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.