Птифуры ореховые
Рецепт приготовления блюда "Птифуры ореховые":Белки взбить в крутую пену, всыпать сахар и продолжать взбивать до образования пышной массы. От растертой белковой массы отделить 1 стакан, в остальную часть белков всыпать пропущенные через мясорубку орехи. Из полученного теста скатать колбаску диаметром 4 см, нарезать кусочками по 2 см. Каждый кусочек поперек разреза посередине прижать пальцем, чтобы получилось углубление. В него выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку оставленную белковую массу.
Птифуры положить на смазанный маслом противень и испечь в духовке со средним жаром. Если они начнут румяниться, убавить огонь и допекать на слабом огне.
Продукты, используемые в рецепте "Птифуры ореховые":
- очищенные орехи - 500 г
- яйцо (белки) - 8 шт.
- сахар - 2 стакана
Другие рецепты:
- Птифуры с абрикосами
- Птифуры шоколадные
- Птифуры миндальные
- Птифуры песочные со свежими фруктами
Вы читали рецепт: Птифуры ореховые
Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!