Овсяное печенье (ii)
Рецепт приготовления блюда "Овсяное печенье (ii)":Масло, сахар, специи растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис). Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой - выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать 15-20 минут при температуре 170-200 градусов. Снять осторожно ножом.
Продукты, используемые в рецепте "Овсяное печенье (ii)":
- овсяные хлопья - 2 ст.л.
- мука - 12 ст.л.
- сахар - 3/4 стакана
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- орехи - 1/2 стакана
- ванильный сахар - по вкусу
- ликер - 1 ст.л.
Другие рецепты:
- Печенье "анютка"
- Птифуры слоеные "наполеон"
- Птифуры ореховые
- Птифуры с абрикосами
Вы читали рецепт: Овсяное печенье (ii)
Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!