рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Маковник обыкновенный

Рецепт приготовления блюда "Маковник обыкновенный":

Дрожжи развести в теплом молоке с одной ложкой сахара. Распущенные дрожжи влить в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, сливочное масло, ваниль, соль и замесить мягкое тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

Подготовленное тесто разделить на четыре части, каждую тонко раскатать, смазать теплым жиром и положить на каждый пласт начинку. Скатать рулеты, выложить на смазанный маслом лист и оставить для подъема. Смазать рулеты яйцом и выпекать при 210-220 градусах С в течение 45 минут. Готовый маковник еще горячим посыпать сахарной пудрой.

Для начинки мак заварить кипятком, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар с ванилью, измельченные орехи и вымешать с белками, манной крупой, вареньем и изюмом. Разделить массу на четыре равные части и выложить на подготовленное тесто.

Продукты, используемые в рецепте "Маковник обыкновенный":
- мука - 1 кг
- молоко - 2 стакана
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- дрожжи - 50г
- масло сливочное - 100г
- сахар - 100г
- соль, ваниль - по вкусу

для начинки:

- мак - 800г
- сахар - 1 стакан
- яйцо (белки) - 2 шт.
- дрожжи - 10г
- варенье из лепестков розы - 2 ст. л.
- изюм (без косточек) - 100г
- манная крупа - по вкусу

Другие рецепты:
- Маковник тертый
- Маковник на скорую руку
- Маковник из заварного теста
- Кекс "шпигованный заяц"

Вы читали рецепт: Маковник обыкновенный


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Маковник обыкновенный":

контрольный код:




2006-2022 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.