рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Завиванец с ореховой начинкой

Рецепт приготовления блюда "Завиванец с ореховой начинкой":

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и дать им побродить, после чего вылить в посуду с мукой, добавить растопленное масло, растертые желтки с сахаром, соль, ваниль и замесить на сметане мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Готовое тесто раскатать в два пласта. Покрыть их начинкой, свернуть в рулеты и поставить в теплое место для подъема. Смазать завиванцы белком и выпекать в горячей духовке (210-220 градусов) в течение 45 минут. Испеченный завиванец еще горячим покрыть помадкой.

Для начинки молотые орехи смешать с сахаром, белками, ванилью, взбить до получения однородной массы. Примечание: чтобы начинки получилось больше, можно добавить молотые белые сухари.

Для помадки сахар сварить с водой. Когда капля сиропа, падая с ложки, потянет за собой нитку, снять сироп с огня, добавить масло, лимонный сок и растереть добела. Быстро вылить массу на середину рулета, и помадка равномерно расплывется по бокам.

Продукты, используемые в рецепте "Завиванец с ореховой начинкой":
- мука - 500г
- сметана - 1 стакан
- дрожжи - 50г
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сахар - 150г
- сливочное масло - 150г
- ваниль - по вкусу

для начинки:

- молотые орехи - 300г
- сахар - 200г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- ваниль - по вкусу
- молотые сухари - 100г

для помадки:

- сахар - 200г
- вода - 6 ст. л.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- сок половинки лимона

Другие рецепты:
- Завиванец с лимоном
- Маковник обыкновенный
- Маковник тертый
- Маковник на скорую руку

Вы читали рецепт: Завиванец с ореховой начинкой


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Завиванец с ореховой начинкой":

контрольный код:




2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.