Тутырма с субпродуктами
Рецепт приготовления блюда "Тутырма с субпродуктами":Обработать субпродукты (печень, сердце, легкие), мелко нарезать, добавить лук и пропустить через мясорубку (можно нарубить). Положить перец, соль, выбить яйцо и тщательно все перемешать, затем разбавить молоком или остуженным бульоном, добавить рис (или гречневую крупу) и, перемешав, начинить кишку, завязать. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Варить так же, как и тутырму с говядиной. Можно тутырму готовить только с одной печенью и с крупой. Тутырма из субпродуктов считается деликатесом, она подается как второе блюдо. Обычно ее нарезают кружочками и красиво укладывают на тарелку. Подавать тутырму к столу в горячем виде.
Продукты, используемые в рецепте "Тутырма с субпродуктами":
- субпродукты - 1кг
- рис - 100г или гречневая крупа - 120г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1.5 шт.
- молоко или бульон - 300-400г
- соль, перец - по вкусу.
Другие рецепты:
- Шашлыки свиные пикантные
- Шашлыки из свинины
- Шашлык по-карски (i)
- Шашлык по-карски (ii)
Вы читали рецепт: Тутырма с субпродуктами
Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!