рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Паштет из утки с вишней

Рецепт приготовления блюда "Паштет из утки с вишней":

Вишню очистить от косточек, залить коньяком и поставить мариноваться, периодически помешивать.

Мясо утки отделить от костей, снять кожу. Мясо с ножек и грудку нарезать на тонкие полоски, толщиной 1 см, остальное мясо пропустить через мясорубку с печенью и желудком. В миске перемешать свиной фарш с утиным, мелко нарезанный лук, яичный желток, 1 ст. ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, соль и перец. Свиное сало тоже нарезать на полоски, толщиной 0.5 см.

Дно и стенки керамической миски выстелить тонкими ломтиками сала или полотняной тканью. Треть фарша выложить на дно миски, затем равномерно разложить часть ломтиков утки и сала, покрыть частью отжатой вишни. Снова положить слой фарша и повторить операцию. Наконец, закрыть остатками фарша, сверху положить лавровый лист и веточку тимьяна. Завернуть в ткань или закрыть ломтиками сала. Накрыть миску, поместить на водяную баню и запекать в духовке 1.5 часа. За 20 минут до готовности снять крышку. Подавать охлажденным.

Продукты, используемые в рецепте "Паштет из утки с вишней":
- утка - 1 шт. (около 2кг)
- утиная печень - 1 шт.
- утиный желудок - 1 шт.
- свиной фарш - 250г
- свежее сало - 200г
- вишня - 400г
- коньяк - ст.л.
- лук-шалот - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- веточка тимьяна, соль, перец - по вкусу.

Другие рецепты:
- Паштет печеночный литовский
- Паштет из печени и куриных потрохов
- Паштет из голубей с слоеном тесте
- Паштет из говяжей печени

Вы читали рецепт: Паштет из утки с вишней


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Паштет из утки с вишней":

контрольный код:




2006-2019 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.