рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Галантин из курицы печеный

Рецепт приготовления блюда "Галантин из курицы печеный":

У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать кожу вокруг шеи, как можно ближе к тушке, разрезать кожу на спинке курицы вдоль всего позвоночника (от шеи до гузки). С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей и удалить все кости, стараясь не повредить кожу.

Для фарша смешать пропущенную через мясорубку телятину с нарезанной тонкими ломтиками ветчиной, тертым сыром, яйцами, намоченной в молоке, а затем отжатой булкой, добавить сливки. Приправить фарш тертым мускатным орехом и перцем, посолить. Затем добавить мелко нарезанные эстрагон и петрушку.

Посолить и поперчить кожу курицы внутри, начинить ее фаршем, соединить края и тщательно зашить отверстие нитками. Посолить, поперчить курицу сверху, смазать майонезом или растительным маслом. Положить курицу на противень и запекать в предварительно нагретой духовке в течение 1-1.5 часа. При запекании курицу надо периодически поливать образующимся соком или готовым бульоном. Готовый галантин нарезать ломтиками и подавать горячей.

Продукты, используемые в рецепте "Галантин из курицы печеный":
- курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)

для фарша:

- телятина - 200г
- ветчина - 200г
- сыр - около 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 3-4 ст.л.
- булка белая - 4 ломтика
- эстрагон - 2 веточки
- петрушка - 4 веточки
- мускатный орех (молотый) - на кончике ножа
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль, перец молотый - по вкусу.

Другие рецепты:
- Галантин из курицы с грибами
- Карпаччо с салатом из трюфелей
- Карпаччо ковбойское
- Карпаччо из тунца с маринованными овощами

Вы читали рецепт: Галантин из курицы печеный


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Галантин из курицы печеный":

контрольный код:




2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.