Жаркое по-молдавски
Рецепт приготовления блюда "Жаркое по-молдавски":Мясо нарезают поперек волокон по 2-3 куска на порцию и обжаривают вместе с репчатым луком и морковью, нарезанными кубиками. Обжаренное мясо укладывают в горшочки, заливают бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавляют пассерованную томатную пасту, соль, лавровый лист, черный молотый перец и тушат на слабом огне до готовности. В конце тушения добавляют толченый чеснок.
Подают в горшочках. Сверху мясо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
К жаркому можно подать печеные яблоки или айву.
Жаркое из баранины или курицы готовят так же.
Продукты, используемые в рецепте "Жаркое по-молдавски":
- свинина - 800г
- лук репчатый - 5-6 шт.
- морковь - 1 шт.
- яблоки - 8-10 (или айва - 3 шт.)
- растительное масло - 2 ст. л.
- томатная паста -1 ст. л.
- чеснок - 3 дольки
- лавровый лист - 1-2 шт.
- черный молотый перец - по вкусу
- укроп (мелконарезанная зелень) - 1 ст. л.
- соль.
Другие рецепты:
- Филе с грибами в конвертиках из теста
- Кануник по-карельски
- Свинина, шпигованная овощами
- Жареная свинина с клевером
Вы читали рецепт: Жаркое по-молдавски
Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!