Азу по-татарски из говядины
Рецепт приготовления блюда "Азу по-татарски из говядины":Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем - прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассеровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности,
Продукты, используемые в рецепте "Азу по-татарски из говядины":
- говядина - 800г
- жир - 80г
- помидор - 3-4 шт.
- бульон - 250г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1-2 шт
- черный перец - 9 горошин
- чеснок - 3-4 дольки
- картофель - 10-12 шт.
- петрушки - 30г зелень
- соль - по вкусу.
Другие рецепты:
- Лагман по-таджикски
- Жаркое с черносливом
- Бефстроганов по-французски
- Говядина, тушенная в пиве
Вы читали рецепт: Азу по-татарски из говядины
Отзывы:
/15-08-2008/Екатерина/ Азу по-татарски из говядины Прочитав рецепт хочу отметить, что данное блюдо возможно и является азу, но никак не по-татрски.
прежде всего не добавляется картофель и чеснок.
Собственно рецепт азу ПО-ТАТАРСКИ совершенно иной.
/29-10-2008/Алсу/ В Азу по-татарски из говядины кладут соленые огурцы, а муку и чеснок уж точно не кладут. картофель кладут, Екатерина не права.