рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Казахские манты с тыквой

Рецепт приготовления блюда "Казахские манты с тыквой":

В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш.

Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.

Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук и натереть тыкву на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль, перец, мускатный орех.

Вернемся к тесту. Тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками по 18 - 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Лепешки должны получится толщиной 3 - 5 миллиметров и диаметром около 10 сантиметров.

Положить на серединку каждой лепешки ложку фарша, а сверху концы лепешки защепить (вроде остроконечной луковицы). Затем разложить их на некотором расстоянии друг от друга на решетки каскана и варить на пару 35 - 40 минут. Во время варки манты увеличатся раза в 2. Готовые пирожки вынуть, смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись на тарелке и подавать с любым острым соусом.

Продукты, используемые в рецепте "Казахские манты с тыквой":
- молоко или вода -500 мл
- дрожжи - 30 г
- яйца - 1 шт.
- маргарин - 100 г
- соль - 1/2 ч. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- мука - 300 г

для фарша:

- мясо (баранина или говядина) - 500 г
- лук - 3 шт.
- тыква - 300 г
- мускатный орех
- черный молотый перец
- соль.

Другие рецепты:
- Манты из кислого теста
- Манты жареные
- Манты с творогом
- Манты рыбные огурджалинские

Вы читали рецепт: Казахские манты с тыквой


Отзывы:

/21-05-2008/Елена/ Казахские манты с тыквой нельзя приготовить по этому рецепту! Обратите внимание на состав ингридиентов для теста и сопоставьте все это с рецептом приготовления теста. Вопрос-куда девать все продукты,которые не использованы в рецепте. Что с ними делать?

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Казахские манты с тыквой":

контрольный код:




2006-2021 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.