Кисель из овсяных хлопьев
Рецепт приготовления блюда "Кисель из овсяных хлопьев":Из овсяных хлопьев отсеять муку. Хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, временами помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Какао смешать с сахаром, отсеянной овсяной мукой. Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм и смесь какао, помешивая, варить 5 мин. Кисель вылить в посуду, посыпать рублеными орехами или зернами тыквенных семечек, подавать холодным с молоком.
Продукты, используемые в рецепте "Кисель из овсяных хлопьев":
1 л молока, 100 г овсяных хлопьев, 2
ст. ложки масла, 2 ст. ложки изюма, 2 ст.
ложки какао-порошка, сахар, щепотка
ванилина, орехи или тыквенные семечки.
Другие рецепты:
- Суп по-варшавски
- Крем из клюквы и тыквы
- Грибная запеканка
- Фасоль с черносливом и молоком
Вы читали рецепт: Кисель из овсяных хлопьев
Отзывы:
/03-01-2008/Василина/ Кисель из овсяных хлопьев. Есть еще рецепт, без масла, просто с водой. Только не знаю, заливать холодной или горячей водой?