рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Пельмени "амур" (в горшочках)

Рецепт приготовления блюда "Пельмени "амур" (в горшочках)":

Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!

Главное в этом блюде соус - спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.

Продукты, используемые в рецепте "Пельмени "амур" (в горшочках)":
- пельмени - 10-15 шт.
- печень - 50 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- бульон - 1/2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- томат-паста - 1 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.

Другие рецепты:
- Пельмени с капустой
- Гигантские пельмени
- Начинка для пельменей из помидоров с моцареллой
- Поу-за (паровые пельмени)

Вы читали рецепт: Пельмени "амур" (в горшочках)


Отзывы:

/12-03-2008/Светлана/ Пельмени амур (в горшочках) / Я ела пельмени Амур 17 лет назад в Благовещенске Амурская обл. Очень понравились. Наконец-то нашла их рецепт.

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Пельмени "амур" (в горшочках)":

контрольный код:




2006-2019 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.