рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Хинкали

Рецепт приготовления блюда "Хинкали":

При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно круными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.

Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.

Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.

Продукты, используемые в рецепте "Хинкали":
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу

для фарша:

- жирная баранина - 300г
- свинина - 200г
- мясной бульон
- лук репчатый - 3 луковицы
- молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу

Другие рецепты:
- Пельмени "амур" (в горшочках)
- Пельмени с капустой
- Гигантские пельмени
- Начинка для пельменей из помидоров с моцареллой

Вы читали рецепт: Хинкали


Отзывы:

/20-11-2007/ХАС/ Хинкали. Буду попробовать. Куплю в магазине, понравится- начну сам лепить; пельмени-то раньше часто делали.

/20-11-2007/VB/ Хинкали - Купить в магазине - это не то, магазинные наврядли имеют хороший вкус, впрочем, как и магазинные пельмени.

/24-11-2007/ХАС/ Воистину так, но у нас ничтожный выбор хинкали, тогда как вкусные пельмени найти не проблема, были б деньги.

/23-12-2007/анири/ Хинкали купила в магазине. вода уже закипела, а я только что узнала что это на самом деле.

/02-01-2008/Ксюша/ Хинкали. Правильно приготовленные хинкали - это просто чудо Ни с какими пельменями не сравнить Готовьте сами - даже самые лучшие из магазина очень отличаются от приготовленных дома. Есть опыт, поверьте на слово.

/30-01-2008/ХАС/ Хинкали. Попробовал - таки магазинные,понравилось, буду сам лепить, тока вот с бараниной проблемы ...

/31-01-2008/ХАС/ Баранину нашёл, фарш дозревает, надо тесто месить, а на работе устал, блин, сил нет...

/18-02-2008/ХАС/ Хинкали. Хлопотно это... Налепил, наварил, фарша наделал столько, што за три дня еле выработал. Кажецца пересолил, если честно, магазинные понравились больше ;)

/20-06-2008/ManRo/ Сегодня первый раз попробовал хинкали. Зашел в магазин полуфабрикатов за пельменями, впереди стояла бабушка, гляжу берёт два кг. хинкали. Захотелось тоже попробовать, взял на пробу полкило, а сейчас уже и жалею что так мало, потому что очень вкусные получились, хоть и магазинные. Заправил майонезом, посыпал молотым перчиком... Просто класс

/06-08-2008/Марина/ Хинкали просто супер! Я даже не ожидала от них токого!

/19-07-2011/анна/ Хинкали-я смотрю,самим готовить всем в лом,лентяи.Когда своими руками приготовишь, мням-мням, вкуснятина! Спасибо за рецепт.

,


Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Хинкали":

контрольный код:




2006-2021 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.