рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Лазанья с полевыми опятами

Рецепт приготовления блюда "Лазанья с полевыми опятами":

Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Очистить чеснок и в 3 приема тушить до прозрачности по 1 измельченной дольке в 2 ст. ложках оливкового масла, растопленного на большой сковороде. Грибы разделить на 3 части и в 3 приема обжаривать в горячем растительном масле по 4-6 минут каждую порцию . Высыпать в миску и отставить в сторону.

Для приготовления соуса бешамель разогреть сливочное масло в кастрюле и, помешивая, обжарить в нем муку. Постепенно добавлять в кастрюлю овощной бульон и сливки, быстро размешивая содержимое сбивалкой. Дать соусу прокипеть на слабом огне около 5 минут.

Нарезать горгонзолу кубиками и дать ей разойтись в соусе. Приправить солью, перцем и дрожжевым отваром из белых грибов. Крестообразно надрезать верх у помидоров, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать помидоры кружками. Базилик промыть, отделить зелень от стебля и нарезать ее тонкими полосками.

На дно большой формы для запеканок нанести тонкий слой соуса. Уложить на него четвертую часть от нарезанных листьев лазаньи. На них разложить половину грибов и залить четвертью соуса. Следующий слой состоит из четверти листьев лазаньи, на которые кладется половина нарезанных помидоров. Оставшиеся компоненты выложить в форму слоями, чередуя их. Последним должен быть соус. Лазанью поставить в духовку и выпекать внизу, при температуре 160-180°, в течение 40-45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Продукты, используемые в рецепте "Лазанья с полевыми опятами":
- полевые опята - 1 кг
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 6 ст.л.
- сливочное масло - 60г
- мука - 60г
- овощной бульон - 2 стакана
- сливки - 250г
- сыр горгонзола - 125г
- соль
- молотый белый перец - по вкусу
- дрожжевой отвар из белых грибов - 1 ст.л.
- мясистые помидоры - 4 шт.
- базилик - 1 пучок
- лазанья (зеленые пластины) - 250г

Другие рецепты:
- Каннелони по-римски
- Каннелони фаршированные помидорами
- Каннелони с ветчиной
- Каннелони с луком и сладким перцем

Вы читали рецепт: Лазанья с полевыми опятами


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Лазанья с полевыми опятами":

контрольный код:




2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.