рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Лазанья с рагу из говядины

Рецепт приготовления блюда "Лазанья с рагу из говядины":

Приготовить соус-рагу: поджарить нарезанный лук, толченый чеснок, морковь нарезанная кубиками и сельдерей в растительном масле до мягкости. Положить говядину и быстро обжарить до коричневого цвета. Налить вино, положить приправу и держать на огне, пока вино не выпарится.

Добавить молоко и мускатный орех и продолжать держать на огне, пока они не растворятся. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Положить помидоры, сахар и эстрагон и прибавить нагрев, чтобы помидоры забурлили, и соус немного загустел. Убавить жар и готовить при слабом нагреве около 2 часов, временами помешивая, пока жидкость не выпарится и не приобретет яркий цвет. Приготовить белый соус. Затем отварить листы лазаньи в кипящей подсоленной воде до мягкости. Вылить воду и просушить лазанью салфетками. На дно промасленной ребристой посуды положить немного горячего рагу и накрыть его листом лазаньи, затем положить еще один слой мясного соуса, а сверху немного белого соуса. Переслаивать так, пока не закончатся листы и соус. Завершить блюдо слоем белого соуса. Посыпать густым слоем Пармезана
и положить сверху кусочки масла. Запекать в предварительно нагретой духовке при 230°С 20 минут, пока лазанья не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать к столу в горячем виде с зеленым салатом или французской фасолью.

Продукты, используемые в рецепте "Лазанья с рагу из говядины":
- белый соус - 1 стакан
- лазанья - 9-12 пластин
- сыр "
- Пармезан"
- (натертый) - 50г

для соус-рагу:

- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- рубленая говядина - 230г
- красное вино - 150 мл
- соль и перец - по вкусу
- молоко - 100мл
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
- помидоры - 450г
- сахар - 1 ст. л.
- эстрагон - щепотка.

Другие рецепты:
- Лазанья с курицей
- Лазанья с брокколи
- Лазанья со шпинатом и мясной начинкой
- Лазанья с шампиньонами (i)

Вы читали рецепт: Лазанья с рагу из говядины


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Лазанья с рагу из говядины":

контрольный код:




2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.