Кисель апельсиновый
Рецепт приготовления блюда "Кисель апельсиновый":Срезать тонкий слой цедры с одного апельсина, выжать из него сок. Второй апельсин нарезать кружочками, посыпать сахаром, залить выжатым соком и, закрыв посуду крышкой, поставить в холодное место. Яичный желток смешать с сахаром. Молоко с апельсиновой цедрой довести до кипения, смешать с массой из яичного желтка и разведенным в холодном молоке крахмалом. Помешивая, прогреть, не доводя до кипения. Вылить готовый кисель в мелкую посуду. Когда остынет, воткнуть в него ломтики засахаренного апельсина. Охлажденный кисель подать с оставшимся апельсиновым сиропом.
Продукты, используемые в рецепте "Кисель апельсиновый":
2 апельсина, 1 л
молока, 4 яичных желтка, 100 г сахара, 4 ст.
ложки картофельного крахмала.
Другие рецепты:
- Суп из
копченой салаки
- Суп молочный с рисом
- Фаршированный картофель
- Каша перловая с сухофруктами
Вы читали рецепт: Кисель апельсиновый
Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!