Угорь с зеленью
Рецепт приготовления блюда "Угорь с зеленью":Угря очистить, снять кожу и разрезать рыбу на части. Нашинкованный лук потушить в масле с прочей зеленью, влить 2 столовые ложки лимонного сока, затем добавить куски подготовленного угря, посолить, поперчить, приправить тмином и лавровым листом, влить вино и тушить под закрытой крышкой в течение получаса. После этого куски угря вынуть и выложить их на блюдо. Желтки, сливки и картофельную муку хорошо перемешать, добавить оставшийся лимонный сок, все взбить и довести до кипения (но не кипятить). Готовый соус вылить на угря, украсить ломтиками лимона без кожуры и зерен и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Продукты, используемые в рецепте "Угорь с зеленью":
- угорь - 800г
- сливочное масло - 50г
- рубленая зелень (щавель, укроп, зеленый лук, 1 корень петрушки, шпинат, шалфей, эстрагон) - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- белое сухое вино - 1 стакан
- лавровый лист - по вкус
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сок лимона - 1/2 шт.
- тмин - 1 щепотка
- соль
- перец - по вкусу
- картофельная мука - 1 ч. л.
- сливки - 1/4 стакана.
Другие рецепты:
- Рыба, тушенная с луком-пореем
- Угорь запеченный
- Фондю рыбное
- Морской окунь с кориандром и кокосовым соусом
Вы читали рецепт: Угорь с зеленью
Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!