рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Филе скумбрии по-гречески

Рецепт приготовления блюда "Филе скумбрии по-гречески":

Филе рыбы сбрызгивают соком, отжатым из лимона и посыпают солью. На сковороду кладут 1 ст. ложку масла и нагревают, затем помещают мелконарезанный лук и чеснок и обжаривают, кладут порционные куски рыбы, поливают вином, посыпают зеленью и тушат 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой.

Нарезают кольцами стручки сладкого перца и обжаривают в оставшемся масле. Через 5-10 минут добавляют очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы и помидоры, посыпают солью и перцем. Когда овощи будут готовы, кладут их на рыбу и продолжают тушить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.

Подают в горячем виде с отварным картофелем. Использовать филе свежемороженой скумбрии. Лимон используют только для сока. Чеснока надо использовать 1-2 дольки. Необходимо еще использовать 2 ст. ложки любого белого сухого вина.

Продукты, используемые в рецепте "Филе скумбрии по-гречески":
- скумбрия - 500г
- лимон - 1/2 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1/5 шт.
- огурец - 2 шт.
- томаты - 3 шт.
- перец зеленый сладкий - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец молотый черный - 1/5 ч.л.
- лук зеленый - 1 ст.л.
- петрушка - 1 ст.л.
- укроп - 1 ст.л.
- картофель - 12 шт.

Другие рецепты:
- Рыба в горчичном соусе
- Жареная рыба
- Жареная рыба с ореховым соусом
- Жаркое по-охотничьи

Вы читали рецепт: Филе скумбрии по-гречески


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Филе скумбрии по-гречески":

контрольный код:




2006-2022 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.