Сазан, запеченный с кашей
Рецепт приготовления блюда "Сазан, запеченный с кашей":Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей). Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом и положить в центре сковороды или блюда. На кашу уложить поджаренную рыбу, а на нее ломтик яйца. Все это залить сметанным соусом или майонезом, посыпать тертым сыром, разложить кусочки масла и запечь. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Так же можно приготовить треску, сома, судака, щуку, карася.
Продукты, используемые в рецепте "Сазан, запеченный с кашей":
- сазан (можно карп) - 1/2 шт.
- мука - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сыр тертый - 2 ст. л.
- гречневая крупа - 1/2стакана
- соус сметанный или майонез (любой по вкусу)
- зелень
Другие рецепты:
- Рыба в горчично-кленовом соусе
- Филе скумбрии, запеченное в пергаменте
- Сазан, запеченный со шпинатом
- Сазан, тушенный с луком
Вы читали рецепт: Сазан, запеченный с кашей
Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!